Botola: Grosse affiche MAT-WAC ce soir

Le MAT accueille ce soir le WAC pour l'ouverture de la 21ème journée de Botola Pro . www.wydad.com

La 21e journée de la Botola Pro démarre, ce vendredi soir, avec une affiche alléchante. Le leader, MAT, accueille à 19h le WAC pour affirmer sa position.

Le 14/03/2014 à 18h17

Le champion 2012 est bien de retour. Après quelques semaines d’errements, dont a profité le FUS pour occuper la place de leader, le Moghreb de Tétouan (MAT) a repris sa marche en avant. A nouveau en tête du classement, le MAT paraît imbattable pour l’obtention du titre, d’autant qu’il possède encore deux matches en retard. Son adversaire du soir, le WAC est dans une position plus délicate. Sur le podium il y a encore trois journées, les wydadis n’arrivent plus à s’imposer et occupent une inquiétante sixième place. Sur les cinq dernières rencontres, ils ont ainsi récolté seulement 4 points sur 15 possibles.

FUS-KACM, le match du week-end

L’opposition entre le quatrième de Botola et le dauphin surprise du MAT risque de faire des étincelles. Sur une série de trois rencontres sans victoires, dont une défaite douloureuse face au Hassania Agadir, les rabatis doivent prendre des points sous peine de voir les tetouanis prendre le large au classement. Le Kawkab lui n’a pas de pression. Le promu marrakchi joue les troubles fêtes et reste sur cinq matches sans défaite. Au match aller, les deux équipes se sont séparées sur un match nul équitable au Grand Stade de Marrakech (1-1).

MAS-HUSA et RCA-WAF : La zone rouge

Les clubs de la capitale spirituelle vivent une saison plus que difficile. Le WAF, lanterne rouge du classement aura fort à faire face au Raja Casablanca, remonté après sa défaite aux tirs au but face à Horoya AC en ligue des champions. En manque total de réussite en attaque et avec une défense de moins en moins sereine, l’autre équipe de Fès risque de vivre une rencontre difficile. La situation au MAS est légèrement plus enviable. Dans la zone de relégation depuis la 20ème journée, à 1 point de Salé premier non-reléguable, les massaouis comptent encore deux matches en retard. Ce dimanche, ils devront montrer un minimum d'envie pour faire trébucher une équipe d’Agadir, troisième du classement, en pleine réussite ces dernières semaines.