Le Real souverain, Arsenal s'impose face à Dortmund

Cristiano Ronaldo, unique buteur de la rencontre, permet au Real Madrid de s'imposer à Bâle ce soir lors de la 5e journée de Champion's League. . AFP

Pas de surprise lors de cette soirée de Ligue des Champions. Le Real Madrid en déplacement à Bâle a assuré l’essentiel en s’imposant sur la plus petite des marges (1-0). Dans l’autre affiche de la 5e journée, Arsenal a relevé la tête devant le Borussia Dortmund (2-0).

Le 27/11/2014 à 06h38

Le Real Madrid n’a définitivement pas d’adversaire à sa taille dans son groupe de Ligue des Champions. Sans écraser la rencontre, les madrilènes ont dominé une valeureuse équipe de Bâle poussée par son bruyant public (0-1). L’inévitable Cristiano Ronaldo s’est une nouvelle fois illustré en marquant de près, sur une passe décisive de Karim Benzema (35e). Les bâlois n’ont cependant pas démérité dans le jeu, ils ne leur manquaient que des occasions franches en première période. Plus tendue, les deux formations ont offert moins de spectacle après la pause, mais les champions d’Europe s’adjugent la première place du groupe B avec une 15e victoire de suite toutes compétions confondues, record égalé. Bâle, plus mordant en fin de rencontre garde encore l’espoir d’une qualification qui se jouera lors de l’ultime journée à Liverpool qui dans le même temps n’a pas pu faire mieux qu’un match nul chez les bulgares de Ludogorets (2-2).

Arsenal montre ses muscles

A Londres, Arsenal devait une revanche à son public. Balayés à l’aller contre le Borussia Dortmund, les Gunners se sont cette fois-ci facilité la rencontre en ouvrant le score dès la deuxième minute par le jeune français Yaya Sanogo. Les allemands déjà qualifié ont ensuite perdu pied devant les attaques placées de londoniens en net regain de forme. L’ancien barcelonais, Alexis Sanchez y est lui aussi allé de son but en seconde période pour clore la marque (2-0 : 57e), permettant aux hommes d’Arsène Wenger de revenir à deux points de son adversaire du soir dans la poule D. Dans les autres rencontres de la soirée, l'Atlético Madrid, finaliste de l'édition 2013-2014 s'est largement imposé à domicile devant l'Olympiakos (4-0), avec une grande performance de Mario Mandzukic, auteur d'un triplé. Les espagnols, qualifiés dans ce groupe A, devraient être rejoints su prochain tour par la Juventus Turin qui a glané une victoire ô combien importante à Malmö (0-2). Enfin, le suspense reste total dans le groupe C où trois formations peuvent encore prétendre à la qualification. Malgré une défaite surprise ce soir contre Monaco (0-1), le Bayer Leverkusen reste le mieux placé pour les huitièmes, talonné par les hommes de la Principauté. Le troisième larron est le Zenitj Saint-Petersbourg. Les russes, ont su préserver leurs chances en battant difficilement le Benfica en fin d'après-midi (1-0).