Le Real tient enfin sa decima!

Le Real a remporté sa 10e Ligue des champions en battant l'Atletic en finale par 4 butes à 1. . DR

Mené une grande partie de la rencontre, le Real Madrid a renversé la vapeur pour remporter la dixième Ligue des Champions de son histoire, la fameuse decima, en s'imposant face à l'Alteltico (4-1).

Le 24/05/2014 à 23h00

A quelques secondes près, Diego Godin aurait pu donner la première Ligue des Champions à l’Atletico Madrid. Mais voilà une rencontre se joue sur 90 minutes et plus. Et le Real Madrid l’a bien compris. Grâce d’abord à une tête de Sergio Ramos dans les arrêts de jeu (90+2), puis une autre de Gareth Bale lors des prolongations (110e). Le Brésilien Marcelo a permis au Real de respirer (118e). Le double Ballon d’Or, Cristiano Ronaldo, enfonce le clou en inscrivant le 4e but à la 120e minute. Le Real Madrid a vaincu enfin le signe indien et remporte sa fameuse "decima", sa dixième Ligue des Champions (4-1). Pourtant tout avait mal commencé pour les Merengues. Menés au score à la mi-temps suite à coup de tête de l’Uruguayen Diego Godin conjugué à une sortie hasardeuse d'Iker Casillas (33e).

Le Real irrésistible en prolongations

Vaillants, les Roji Blancos ont résisté durant la seconde période. En prolongation, l’Atlético, à bout physiquement, a vu la pression s’accentuer sur les cages de Thibaut Courtois. Le Gallois Gareth Bale a permis au Real de passer devant au score pour ne plus être rejoint. Le but de Marcelo en contre reste anecdotique. Le Real Madrid remporte ainsi, une dixième Ligue des Champions, la "decima". La fête sera grandiose cette nuit du côté de la fontaine de Cybèle, lieu de rassemblement des supporters madrilènes, lors des grandes victoires.