Vidéo. Rallye OiLibya: Victoire de Al Attiyah en auto et Sunderland en moto

Nasser Al Attiyah, vainqueur du Rallye du Maroc 2015.

Nasser Al Attiyah, vainqueur du Rallye du Maroc 2015. . DR

Nasser Al Attiyah a remporté, ce vendredi, la sixième édition du rallye OiLibya du Maroc sur sa Mini, à Agadir. Le Qatari devient par la même occasion champion du monde de la spécialité. Dans la catégorie moto, Sam Sunderland s'est imposé mais laisse le titre à Matthias Walkner (KTM).

Le 10/10/2015 à 16h08

Nasser Al-Attiyah (Mini) a remporté le Rallye du Maroc et la Coupe du Monde FIA de rallye-raid à une manche de la fin de saison, son avance de 40 points n’étant plus rattrapable. Le Qatari, également champion de tir, a bénéficié de l’abandon jeudi soir de l’Espagnol Carlos Sainz (Peugeot) qui menait depuis le départ. Sébastien Loeb (Peugeot), pour son premier rallye-raid, a connu beaucoup de soucis (tonneau, etc.) mais a néanmoins réussi à terminer l’épreuve à la 44e place… à 164h du vainqueur.

Sam Sunderland remporte l’édition 2015 du Rallye du Maroc devant son coéquipier Mathias Walkner et l’officiel HRC Paulo Goncalves qui remporte l’ultime étape et profite de la chute de Quintanilla qui devait offrir un podium orange. Walkner devient champion du monde après seulement un an de participation.